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CULINÁRIA - APRENDA COM QUEM ENTENDE A PREPARAR UM DELICIOSO TACACÁ

Chef Selma Reis ensina o passo a passo do caldo regional.
Iguaria originária do Pará é muito popular na Amazônia.
Tacacá é composto por goma de tapioca, tucupi, que é extraído da mandioca, jambu e camarão seco.
O tacacá é uma iguaria típica da região amazônica. A receita, originária dos indígenas paraenses e derivada de um tipo de sopa denominada "mani poi", é muito popular nos estados do Acre, Pará, Rondônia, Amapá e Amazonas. A chef Selma Reis ensina o passo a passo do caldo regional.

Segundo Selma, o tacacá é um dos pratos mais expressivos da região e merece destaque. "O sabor do tacacá é muito exótico. O tucupi é muito exótico, mas não é desagradável", disse. O caldo é servido em cuias - utensílio muito usado na culinária regional.
                    Chef Selma Reis durante a preparação do prato 
O prato é feito a partir da mistura entre o tupuci, caldo feito a partir da mandioca, camarões, jambu, erva que causa uma leve sensação de dormência na boca, camarão e goma de tapioca.

Confira abaixo a receita dessa iguaria:

Ingredientes
2 litros de tucupi
2 maços de jambu
500g de goma de tapioca
500g de camarão seco
5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória
Sal a gosto
5 dentes de alho

Modo de preparo

Coloque o tucupi para ferver, depois de levantar fervura comece a colocar a pimenta de cheiro, a chicória, e o alho;

Deixe ferver mais um pouco. Enquanto isso, prepare a goma de mandioca;

Coloque mais ou menos um litro de água numa panela e ponha no fogo. É preciso derreter a goma em um copo com água antes de jogá-la na panela. E só um detalhe: não pode parar de mexer. Em poucos segundos a mistura engrossa e fica nessa consistência liguenta;

Deixe descansando e siga novamente para o caldo do tucupi;

Por fim, é só colocar as folhas de jambu e servir com os acompanhamentos, como o camarão.

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